Planung von Trinkwasseranlagen

Hygienische und wirtschaftliche Trinkwasseranlagen

Wasser ist unser wichtigstes Lebensmittel. Der menschliche Organismus besteht zu ca. 60 % aus Wasser. Zirka 120 Liter reinstes Trinkwasser verbraucht jeder Deutsche durchschnittlich Tag für Tag.

Der hygienebewusste Umgang mit dem Lebensmittel Nr. 1 bei der Planung und Montage ist die grundlegende Voraussetzung für die Einhaltung der Wasserqualität. Dies gilt sowohl für die Auswahl der Leitungsanlagen als auch für die Warmwasserversorgung.

Neben den hygienischen Anforderungen sind aber zusätzlich Komfort und die wirtschaftlichen Belange der verschiedenen Formen der Warmwasserbereitung zu betrachten.

Trinkwasseranlage

Leistungsbereiche Trinkwasseranlagen

$
Hygienegerechte Trinkwasserkonzepte
$
Bedarfsgerechte Auslegung der Trinkwasseranlagen
$
Auslegung von Wasseraufbereitungsanlagen
$
Hydraulische Einregulierung von Altanlagen
$
Auswahl des geeigneten Erwärmungssystems
$
Berechnung der erforderlichen Speichergrößen
$
Alternative Wasserversorgung, Regenwassernutzung
$
Überprüfung von Bestandsanlagen
$
Gefährdungsanalyse

Weitere Kompetenzbereiche

Heizungsanlagen

Heizungsanlagen

Abwasseranlagen

Abwasseranlagen

Lüftungsanlagen

Lüftungsanlagen