Planung von Trinkwasseranlagen
Hygienische und wirtschaftliche Trinkwasseranlagen
Wasser ist unser wichtigstes Lebensmittel. Der menschliche Organismus besteht zu ca. 60 % aus Wasser. Zirka 120 Liter reinstes Trinkwasser verbraucht jeder Deutsche durchschnittlich Tag für Tag.
Der hygienebewusste Umgang mit dem Lebensmittel Nr. 1 bei der Planung und Montage ist die grundlegende Voraussetzung für die Einhaltung der Wasserqualität. Dies gilt sowohl für die Auswahl der Leitungsanlagen als auch für die Warmwasserversorgung.
Neben den hygienischen Anforderungen sind aber zusätzlich Komfort und die wirtschaftlichen Belange der verschiedenen Formen der Warmwasserbereitung zu betrachten.
Leistungsbereiche Trinkwasseranlagen
Hygienegerechte Trinkwasserkonzepte
Bedarfsgerechte Auslegung der Trinkwasseranlagen
Auslegung von Wasseraufbereitungsanlagen
Hydraulische Einregulierung von Altanlagen
Auswahl des geeigneten Erwärmungssystems
Berechnung der erforderlichen Speichergrößen
Alternative Wasserversorgung, Regenwassernutzung
Überprüfung von Bestandsanlagen
Gefährdungsanalyse